♥-LICH WILLKOMMEN

AUF DER INTERNETSEITE DES

Mit bis zu 20 Kindern im Alter zwischen 2,5 und 6 Jahren zählt unser Kindergarten hier in Albertshausen - einem der 9 Stadtteilen von Bad Kissingen -  zu einen der 220 bayernweiten Landkindergärten.

Familiäre und heimelige Geborgenheit spielen hier neben den christlichen und sozialen Werten eine große Rolle.

Da unsere Kinder vom ersten Kindergartentag bis zur Einschulung in einer Gruppe gemeinsam lernen, singen, spielen und essen, erkennen sie früh wie wichtig es ist Rücksicht aufeinander zu nehmen.

Ebenso die ländliche Lage und die Nähe zur Natur - "Wo kommen wir her?", "Von was leben wir?" und "Wo leben wir?", spielt ebenso eine große Rolle in der Früherziehung unserer Schützlinge.

Mehr über unsere Einrichtung könnt ihr in unserer Konzeption lesen.

Konzeption_09-20.pdf (1.87MB)
Konzeption_09-20.pdf (1.87MB)

Hier noch ein paar Informationen zum Trägerverein
unseres Kindergartens

Trägerverein unseres katholischen Kindergartens ist der
 1933 gegründete
St. Johannisverein Poppenroth-Albertshausen e. V.
zu dem neben unserem Kindergarten auch der Kindergarten Poppenroth gehört. Der kirchlich ausgerichtete, eingetragene Verein ist dem Caritasverband der Diozöse Würzburg e. V. angeschlossen.